Home » Tekno » Cara Memblokir Akun Orang di TikTok
Cara Memblokir Akun Orang di TikTok Tanpa Diketahui Permanen

Cara Memblokir Akun Orang di TikTok

Siapa yang tidak ingin video yang diunggah di TikTok dilihat oleh teman-temanmu dari Instagram, teman, atau keluarga terdekat? Atau tidak ingin melihat video dari kreator tertentu di FYP?

Walaupun TikTok memberikan opsi untuk membuat akun menjadi privat dan membatasi akses konten hanya kepada orang yang diizinkan, tetapi kebanyakan orang menggunakan TikTok untuk mendapatkan eksistensi dan menjadi terkenal.

TikTok memberikan kesempatan kepada semua penggunanya untuk menjadi terkenal melalui FYP dengan cepat, namun pastinya ada risiko positif dan negatif yang harus dihadapi seperti komentar negatif, dan lain sebagainya.

Agar terlindungi dari orang-orang yang berdampak negatif pada kesehatan mental kita, sebaiknya kita menghapus orang-orang yang mengganggu dengan cara memblokirnya.

Apa yang Terjadi Saat Memblokir Orang di TikTok?

Orang yang masuk daftar blokir tidak akan bisa melihat konten dan profil akun Tiktok Anda, juga tidak bisa mengirim pesan, memberikan komentar, tidak akan muncul dalam hasil pencarian, atau memberikan like pada video.

Namun, kalian masih bisa melihat akun yang diblokir saat dia sedang live di multi-host, videonya di-share dengan orang lain.

Cara Blokir Akun Seseorang di TikTok

Saat memblokir akun orang, pengguna bisa mendapatkan banyak keuntungan, seperti menghindari spam komentar atau pesan yang tidak penting, menyaring hal negatif, menjaga privasi, dan lain sebagainya.

Jika kamu tidak suka dengan konten yang mereka buat dan tidak ingin melihatnya, kamu bisa mengikuti langkah-langkah berikut untuk memblokir akun orang di TikTok tanpa diketahui:

Cara Memblokir Akun Tiktok Seseorang secara Permanen

  1. Buka aplikasi TikTok di HP Anda.
  2. Cari akun orang yang ingin Anda blokir. Anda dapat mencarinya melalui kolom pencarian atau melalui daftar pengikut/following Anda.
  3. Buka profil pengguna yang ingin diblokir.
  4. Klik tanda Share di pojok kanan atas profil.
  5. Pilih Block dari menu yang muncul.
  6. Konfirmasi kembali dengan memilih Block pada pop-up yang muncul.
  7. Pengguna tersebut otomatis sudah anda blokir.
  8. Selesai.

Kalian dapat membatalkan blokir orang kapan saja dengan membuka profil mereka dan memilih Unblock.

Baca Juga : Cara Mendownload Suara Mp3 di Tiktok Gratis

Menggunakan fitur blokir pengguna di TikTok adalah cara yang baik untuk memastikan kenyamanan dan kesenangan saat kita menggunakan platform ini. Mari kita menjadi bijak dan selektif dalam bersosial media agar semua orang merasa nyaman.

Puspita Dewi

Penulis freelance yang suka menulis tentang review aplikasi di Internet, semoga kalian suka.

Post navigation

Cara Download Foto Gambar Instagram ke Galeri

Cara Mengaktifkan Pop Up Cerdas di HP Samsung

Cara Membuat Kolom Tanda Tangan di Word

Cara Menghilangkan Garis Merah di Word